Blanche des neiges & Triple d'Anvers (Belgique)
Certes, ces deux bières sont belges, mais elles ont si peu de points communs qu’elles n’auraient pas dû figurer sur la même image :-)
La Blanche des neiges est brassée à la brasserie Huyghe à Melle, la même qui produit la Delirium. C’est une bière blanche à fermentation haute. Jaune pâle et troublée par un important dépôt de
levure, elle dégage une légère odeur de citron et de coriandre. Les agrumes se retrouvent aussi au goût, épicé, très discrètement acide. Tout cela en fait une bière parfaitement
désaltérante.
4,8%, 33cl.
La Triple d’Anvers provient de la dernière brasserie de la ville d’Anvers, De Koninck, qui existe depuis 1833. Pleine en bouche et en même temps très légère, la Triple d’Anvers est une bière de
haute fermentation présentant une robe ambrée tirant vers le blond. Son arôme fruité et l’interaction subtile du malt pâle et du malt caramélisé, sans épices ajoutées, expriment sa merveilleuse
combinaison de malts et houblons.
8%, 33cl. Déguster à une température de 7-9° C.
A consommer avec plaisir et modération!
Selection des meilleures bières du monde - Epicerie Villardin Pully Lausanne