Orval Trappiste (Belgique)

La brasserie d’Orval a été créée en 1931 pour financer l’énorme chantier de la reconstruction de l’Abbaye d’Orval. Elle ne produit qu’une seule bière embouteillée et n’augmente pas la production malgré la forte demande. La politique commerciale de la brasserie est ajustée aux valeurs vécues par la communauté monastique. Les revenus de la marque sont consacrés à des œuvres sociales et à l’entretien des bâtiments.

L’Orval est une trappiste refermentée en bouteille dont l’arôme complexe ne laisse personne indifférent. Douce et amère à la fois, c’est bière de dégustation avec une belle couleur orangée et un nez aromatique. Sa saveur évolutive dépend de la température de dégustation ...et de l’âge de la bouteille! L’Orval gagne d’ailleurs à mûrir en cave pendant quelques années, debout, à l'abri de la lumière.

La forme de quille de la bouteille retient le dépôt de levures lors du service. Ce dépôt riche en vitamines B, peut se boire par après.

6,2%, 33cl.

A consommer avec plaisir et modération!

Selection des meilleures bières du monde - Epicerie Villardin Pully Lausanne